忍者ブログ
今日の料理
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

よし!今日はカレーだ!と月に私は3回は思って、作ってしまいます。

子供も好きだし、次の朝のカレーはまた格別においしいので、たくさん作って冷蔵庫にしまっておきます。

ですが、普段作っているカレーもおいしいと思いますが、もっとおいしくなるといいと思いませんか。

たまねぎを茶色くなるまで炒めるとか、インスタントコーヒーを入れるとか隠し味的なことはたくさん本にも載っていますし、テレビでも紹介されています。

私がおススメしたいのが、余った肉じゃがをカレーにアレンジすることです。

肉じゃがの具材はほとんどカレーと一緒なので、違和感はまったくありませんし、肉じゃがの味付けが邪魔することなくカレーとマッチしているので、とてもおいしく頂けます。

ですが、いつものカレーとは少し違っている感じは出ているので、私的にはとても満足しています。

もし、肉じゃがが足りない時には、材料をたしていけばOKです。

肉じゃがの汁は捨てないで、そのままお水をたして利用しています。
始めはとてもびっくりされましたが、食べてみると、あらおいしい!ととても評判もいいんですよ。

ちなみに、生のじゃがいもは30分ほど水に浸してから煮るとあまり煮崩れしないので、具が大きめのカレーが好きな人にはおススメの方法です。

興味があれば、ぜひ試してみてください。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
メールアドレス
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
HOMENext ≫
最新トラックバック

Copyright © [ 今日の料理 ] All rights reserved.
Special Template : 忍者ブログ de テンプレート and ブログアクセスアップ
Special Thanks : 忍者ブログ
Commercial message : [PR]