今日の料理
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よし!今日はカレーだ!と月に私は3回は思って、作ってしまいます。
子供も好きだし、次の朝のカレーはまた格別においしいので、たくさん作って冷蔵庫にしまっておきます。
ですが、普段作っているカレーもおいしいと思いますが、もっとおいしくなるといいと思いませんか。
たまねぎを茶色くなるまで炒めるとか、インスタントコーヒーを入れるとか隠し味的なことはたくさん本にも載っていますし、テレビでも紹介されています。
私がおススメしたいのが、余った肉じゃがをカレーにアレンジすることです。
肉じゃがの具材はほとんどカレーと一緒なので、違和感はまったくありませんし、肉じゃがの味付けが邪魔することなくカレーとマッチしているので、とてもおいしく頂けます。
ですが、いつものカレーとは少し違っている感じは出ているので、私的にはとても満足しています。
もし、肉じゃがが足りない時には、材料をたしていけばOKです。
肉じゃがの汁は捨てないで、そのままお水をたして利用しています。
始めはとてもびっくりされましたが、食べてみると、あらおいしい!ととても評判もいいんですよ。
ちなみに、生のじゃがいもは30分ほど水に浸してから煮るとあまり煮崩れしないので、具が大きめのカレーが好きな人にはおススメの方法です。
興味があれば、ぜひ試してみてください。
子供も好きだし、次の朝のカレーはまた格別においしいので、たくさん作って冷蔵庫にしまっておきます。
ですが、普段作っているカレーもおいしいと思いますが、もっとおいしくなるといいと思いませんか。
たまねぎを茶色くなるまで炒めるとか、インスタントコーヒーを入れるとか隠し味的なことはたくさん本にも載っていますし、テレビでも紹介されています。
私がおススメしたいのが、余った肉じゃがをカレーにアレンジすることです。
肉じゃがの具材はほとんどカレーと一緒なので、違和感はまったくありませんし、肉じゃがの味付けが邪魔することなくカレーとマッチしているので、とてもおいしく頂けます。
ですが、いつものカレーとは少し違っている感じは出ているので、私的にはとても満足しています。
もし、肉じゃがが足りない時には、材料をたしていけばOKです。
肉じゃがの汁は捨てないで、そのままお水をたして利用しています。
始めはとてもびっくりされましたが、食べてみると、あらおいしい!ととても評判もいいんですよ。
ちなみに、生のじゃがいもは30分ほど水に浸してから煮るとあまり煮崩れしないので、具が大きめのカレーが好きな人にはおススメの方法です。
興味があれば、ぜひ試してみてください。
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